Ахалцихе и крепость Рабат

Административным центром Самцхе-Джавахети является город Ахалцихе. Относительно большой для этого края с  20 тысячным населением. Основан в первой половине XII века.

Само название города Ахалцихе в переводе — новая крепость говорит о его тяжелом военном прошлом. Город 900 лет являлся резиденцией князей Джакели, которые постоянно вели войну между собой а также с властями Грузии, пока царица Тамар в XII веке не подчинила их. в конце XIV века здесь прошли войска Тамерлана. В конце 1486 года монголы город полностью сожгли. Восставший из пепла город в XIV веке захватили турки. А в 1828- 29 годах во время русско-турецкой войны российские войска прочно закрепились здесь. Когда же война закончилась город остался полуразрушенный. Со временем его реабилитировали.

В 2011 году началась фундаментальная реконструкция крепости Рабат в Ахалцихе. Сегодня масштабы и красота крепости вызывает восхищение туристов со всего света.

Рабат простирается на 7 гектарах. Здесь вы найдете образцы грузинской, русской, турецкой культуры. Это Казалось бы эклектическая архитектура отображает историю южной Грузии.

Город-крепость разделен на две части. первая часть состоит из гостиничного комплекса, ночных баров, кафе, винного погреба, сувенирных магазинов, нескольких точек минеральные воды, соков и мороженого, торгового и информационного центра. А вторая, верхняя часть- историческая. Прекрасный замок Джакели, где сегодня расположен музей с экспонатами из бронзового века до наших дней. Ахмедийская мечеть с золотым куполом, медрес (мусульманское учебное заведение), шикарная комната отдыха паши, православная церковь и красивая беседка с фонтаном, бывшая тюрьма, маленький пруд, башни. И самоя высокоя точка крепости- цитадель. Забравшись на башню цитадели, перед вами открывается прекрасный вид на всю крепость и окрестности.

Заявка на тур
Всем доброго дня. Хотим поделиться впечатлениями о прекрасном путешествии в Кутаиси и Батуми в августе этого 2018 года. В прошлом году совершенно случайно увидели в интернете предложение посетить Грузию и решили поехать. Восторг переполнял наши души. Прекрасный прием, замечательный сервис и замечательные люди , позволили нам узнать эту прекрасную страну, полюбить ее и найти друзей. Вернувшись в Москву однозначно приняли решение поехать ещё раз. Так и случилось. Нам был предложен индивидуальный тур. Спасибо всем огромное. Прекрасное путешествие, вкусная еда, индивидуальный подход к каждому гостю, позволили нам чувствовать себя не в туре, а среди друзей. Хотим обнять с благодарностью Тамару, которая учла все наши пожелания о путешествии и все организовала с вниманием и профессионализмом. Спасибо нашему уже не гиду, а другу Джарджи, который второй год сопровождает нас и знакомит с Грузией. Мы желаем процветания и благополучия всем друзьям из Doron travel. По нашему желанию и возможностям были подобраны отели, экскурсии -были сказочными путешествиями в пещеры и каньоны. История монастырей поражала своей стариной и красотой. Батуми порадовал шикарной набережной, теплым морем, поющими фонтанами, концертами под открытым небом фольклорных ансамблей. Гастрономический восторг заставил забыть про Московские диеты. Вкусное вино, чача, умопомрачительные хачапури и грузинский салат. И все это с огромным гостипримством. Обязательно хотим ещё раз посетить теперь уже наших друзей. Мы ещё не видели Сванетию.
Татьяна и Алла