Телави и Батонисцихе

Телави древнейший город Грузии. Административный и культурный центр Кахетии, расположивший на склоне Гомборского хребта, в Алазанской долине. Он известен с III веков н. э. И долгое время служил важным торговым путем на караванном пути из Ближнего востока в Европу.                                                                                                                                                   

В XIXII веках город стал знаменит торговлей и ремесленниками. В XIII веке после монгольского нашествия значения города падает. С XVXVIв. Город начал возрождаться а с XVII века город стал процветающим и царь Кахетии АрчилII перенес королевскую резиденцию из Греми в Телави.                                                                                                                                          

Сегодня Телави современный город с древними традициями, захватывающими видами, своим виноделием, достопримечательностями К древностям города относится крепость Батонисцихе (в переводе крепость господина) расположенная в центре города. В этот исторически комплекс входит  крепостная ограда высотой более 5 метров,с высокими башнями, королевский дворец, две церкви одна была монастырем а другая придворная построенная в 1758 году легендарным правителем Грузии Ираклием II, большая баня из нутри разрисованная художниками. Со временем баня разрушилась и  до наших дней дошли только небольшой басэин и отопительная печь. Под крепостью был проложен тайный туннель. Также  на территории располагается художественная галерея богатая произведениями всемирно известных живописцев и историка-этнографический музей. Около крепости стаит конная статуя Ираклию II высотой без подстамента  8.6 метров. (авт. Скульп. М. Мерабишвили)                      

Телави и его окрестности, своей историей, культурой, гостеприимством, с изысканными винноми и с вкусной кухней некого не оставляет равнодушным.                                   

Заявка на тур
Всем доброго дня. Хотим поделиться впечатлениями о прекрасном путешествии в Кутаиси и Батуми в августе этого 2018 года. В прошлом году совершенно случайно увидели в интернете предложение посетить Грузию и решили поехать. Восторг переполнял наши души. Прекрасный прием, замечательный сервис и замечательные люди , позволили нам узнать эту прекрасную страну, полюбить ее и найти друзей. Вернувшись в Москву однозначно приняли решение поехать ещё раз. Так и случилось. Нам был предложен индивидуальный тур. Спасибо всем огромное. Прекрасное путешествие, вкусная еда, индивидуальный подход к каждому гостю, позволили нам чувствовать себя не в туре, а среди друзей. Хотим обнять с благодарностью Тамару, которая учла все наши пожелания о путешествии и все организовала с вниманием и профессионализмом. Спасибо нашему уже не гиду, а другу Джарджи, который второй год сопровождает нас и знакомит с Грузией. Мы желаем процветания и благополучия всем друзьям из Doron travel. По нашему желанию и возможностям были подобраны отели, экскурсии -были сказочными путешествиями в пещеры и каньоны. История монастырей поражала своей стариной и красотой. Батуми порадовал шикарной набережной, теплым морем, поющими фонтанами, концертами под открытым небом фольклорных ансамблей. Гастрономический восторг заставил забыть про Московские диеты. Вкусное вино, чача, умопомрачительные хачапури и грузинский салат. И все это с огромным гостипримством. Обязательно хотим ещё раз посетить теперь уже наших друзей. Мы ещё не видели Сванетию.
Татьяна и Алла